Ингредиенты для торта на полстакана молотых сухарей (1/4 стакана белых, и 1/4 стакана черных):
- 400 гр сахару
- 200 гр миндаля
- 9 яиц
- 100 гр мармелада
- 100 гр варенья.
Ингредиенты для глазури на 1/3 стакана сахару:
- половина белка одного яйца
- 1 ст. ложка тертого шоколада
- 1 ч. ложка лимонного сока
Способ приготовления торта:
- Тщательно растолочь 100 гр ядер миндаля, растереть со 150 гр сахару, добавить по одному 4 желтка, всыпать просеянные белые сухари и перемешать.
- Осторожно ввести взбитую пену 3 белков, вымешать массу сверху вниз, разложить ее в две смазанные маслом и обсыпанные мукой невысокие формы и выпекать в горячей духовке около 20 минут.
- Оставшийся миндаль, не очищая от кожицы, размолоть и тщательно растереть скалкой с оставшимся сахаром, 2 желтками и 3 целыми яйцами.
- В получившуюся массу всыпать, осторожно и легко перемешивая, просеянные черные сухари и так же выпечь.
- Готовые коржи охладить.
- Положить белый корж на блюдо, смазать густым слоем мармелада или варенья (по вкусу), покрыть его темным коржом, положить на поверхность коржа слой ягод или фруктов из варенья, смешанных с цукатами.
- Сверху положить последний корж и заглазировать.
- Поставить торт на несколько секунд в сильно нагретую духовку, чтобы глазурь подсохла и стала блестящей, и оформить верх торта по желанию и вкусу.
Способ приготовления глазури:
- Смешать сахар с яичным белком и лимонным соком.
- Тщательно растереть массу, добавляя тертый шоколад.