Вирадо де Фраго

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты

Ингредиенты на 2 цыпленка:

  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 2 дольки чеснока
  • 300 гр помидоров
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
  • 2 ст. ложки масла или маргарина
  • 1/2 ст. ложки соли
  • чернь молотый перец
  • маисовый крахмал (пшеничная мука)
  • 2 стручка сладкого перца

Способ приготовления (рассчитано на 4-6 порций.):

  • Маринад приготовля­ется из сока лимона, мелко нарубленного реп­чатого лука, черного мо­лотого перца и растерто­го с солью чеснока
  • Подготовить цыплят, разделить каждо­го на 8 частей и оставить в маринаде на 2 часа.
  • Обжарить цыплят в сильно разогретом мас­ле до золотисто-желтого цвета, добавить очищен­ные от кожи, размятые или нарезанные кубика­ми помидоры, зеленый лук и петрушку и тушить до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким, а сок не выкипит наполо­вину.
  • Затем добавить немного сливочно­го масла и отваренные стручки сладкого перца.
  • Загустить соус с помощью маисо­вого крахмала или пшеничной муки.
  • К блюду подать зеленый салат или от варенный рассыпчатый рис.