Свинина с рисом и ананасами

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты

Ингредиенты на 500г нежирной свинины:

  • 40 г маргарина
  • 1 луковица
  • 3 гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложка соли
  • 250г риса
  • 6 ломтиков ананаса
  • 3 ст. ложки ананасового сока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка сахару
  • немного корицы и кардамона.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать ломтиками величиной яйцо.
  • Обжарить мясо в масле, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук.
  • Не переставая помешивать, жарить 10 ми Добавить стакан воды и тушить до мягкости.
  • Все это выложить в форму, сверху по пожить сваренный рис, перемешанный 3 дольками нарезанных ананасов.
  • Посыпать корицей и сбрызнуть водой.
  • Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым и лимонным соком, 1 ст. ложкой сахара — эту смесь выложить по поверхности рис,
  • Готовую форму поставить в духовой шкаф и запечь под крышкой в течение 15 минут.