Сливовый пудинг

Десерты, Пудинг, Рецепты

Ингредиенты на полтора стакана молока:

  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 250 гр. слив
  • мука
  • ваниль
  • пани­ровочные сухари.

Способ приготовления:

  • Перемешать молоко с сахаром и мукой (консистенция теста не густая, как для блинов).
  • Смесь по­догреть, непрерывно помешивая, до тех пор пока она не загустеет.
  • После охлаждения добавить в смесь желтки яиц, ваниль.
  • Сливы без косточек, разрезанные половинки, припустить в сахарном сиропе.
  • Форму для пудинга смазать маслом посыпать панировочными сухарям.
  • В форму выложить яично-молочную массу и сливы поочередно, сверху уложи цельные (без косточек) сливы и выпекать.
  • При подаче пудинг посыпать сахарной пудрой.
  • Для украшения можно также использовать клубнику.