Персиковый пирог

Выпечка, Пироги, Рецепты

Ингредиенты на 250г муки:

  • 130 гр сливочного масла
  • щепот­ка соли
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 1 ст. ложка заварного крема
  • 3-4 ст. ложки молока
  • 450 гр тонко нарезанных персиков (без ко­журы)
  • 3 ст. ложки изюма
  • 80 гр тертого сыра
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 ст. ложка кефира.

Способ приготовления:

  • Просеять муку с солью, растереть с мас­лом, размешать с сахарной пудрой и завар­ным кремом.
  • Добавить нужное количество молока для получения густого теста.
  • Рас­катать в пласт и половину теста уложить на дно неглубокой формы диаметром 20 см.
  • Смешать персики, изюм, сыр, сахарную пудру, кефир и уложить в форму.
  • Накрыть остав­шимся тестом.
  • Защипнуть края, на поверх­ность нанести узор.
  • Смазать молоком.
  • За­пекать 30 мин. при температуре 200°.