Торт «Абрикотин»

Десерты, Рецепты, Торты

Ингредиенты для тортов (на 4500 гр песочно­го пласта):

  • 2700 гр сливочного крема
  • 2000 гр по­мадки
  • 250 гр фруктов или цукатов
  • 90 гр жа­реных орехов
  • 90 гр сливочного шоколадно­го крема
  • 250 гр абрикосового ликера (до­бавляют в крем)
  • 60 гр бисквитной жареной крошки.

Выход продукта = 10 тортов по 1 кг.

Для приготовления в домашних условиях рекомендуем уменьшить в 10 раз состав продуктов в их количественном соотношении. К тому же, учитывая сложность приготовления помадки, предлагаем заменить её на глазурь.

Ингредиенты для глазури (на 200 гр сахарной пудры):

  • 2 яичных белка
  • клюквенный сок

Способ приготовления торта:

  • Песочные пласты выпекают и охлажда­ют.
  • Два пласта склеивают сливочным кре­мом, верхний глазируют помадкой розово­го цвета.
  • Когда помадка застынет, разрезают пласт на торты четырехугольной формы горячим ножом, чтобы были ровные края.
  • Боковые стороны торта смазывают кремом и обсыпают бисквитной жареной крошкой.
  • На поверхность наносят сетку из шоколадного крема.
  • Украшают торт сливочным кремом, фруктами или цукатами, жа­реными орехами.
  • Используют также крем «Шарлотт» или «Гпяссе».

Приготовление глазури (рассчитано на 1 торт):

  • Сахарную пудру просеивают сквозь частое сито и взбивают с белком или растирают до густой пышной бе­лой массы.
  • В готовую белую глазурь добавляют несколько капель клюквенного сока.