Солянка в горшочке

Блюда из овощей, Рецепты, Солянка, Супы

Ингредиенты на 600 г капусты:

  • 200 г зелёного горошка
  • 200 г моркови
  • 100 г фасоли
  • 100 г брюквы
  • 100 г лука
  • 300 г картофеля
  • 50 г сельдерея
  • 100 г масла
  • 1/3 стакана воды
  • Стакан сметаны

Способ приготовления:

  • В глиняный горшок положить овощи (капусту, зелёный горошек, морковь, фасоль, брюкву, лук, картофель, корни сельдерея)
  • Посолить
  • Добавить масло и сметану
  • Влить воду
  • Закрыть листом капусты
  • Тушить в духовке до готовности

К солянке подают гренки с натёртым острым сыром.

Приятного аппетита!