Капуста с грибным соусом

Блюда из овощей, Рецепты

Ингредиенты на 1 кг капусты:

  • 6-7 сухих грибов
  • Крупная луковица
  • Стакан сметаны
  • Столовая ложка муки

Способ приготовления:

  • Капусту очень крупно нарезать
  • Отварить в солёной воде
  • Сухие грибы отварить, нашинковать, смешать с жаренным луком
  • Прокипятить ещё раз в грибном отваре, в который положить соль, сметану
  • Заправить до желаемой густоты мукой, разведённой в воде
  • Слегка прокипятить
  • Этим соусом полить капусту, подавая её к столу

Можно подавать капусту и с сухарно-масляным соусом:

  • На 150 г растопленного масла — 3/4 стакана молотых сухарей

Приятного аппетита!