Салат-коктейль из креветок

Блюда из морепродуктов, Рецепты, Салаты

Ингредиенты на 600 гр замо­роженных креветок (200 гр консервиро­ванных):

  • 100 гр листь­ев зеленого салата
  • 200 гр майонеза
  • 1 ст. ложка томатной па­сты или 0,5 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка сли­вок
  • 1 лимон
  • зе­лень петрушки.

Способ приготовления:

  • Замороженные креветки раз­мораживают при комнатной температуре (или укладыва­ют в пакете в холодную воду, пока они не оттают), опуска­ют на 2 мин в кипящую воду и затем, пока они горячие,удаляют панцирь и головы.
  • Смешивают майонез с томатной пастой или кетчупом, сливками, добавляют отвар­ные креветки.
  • Очень мелко нарезают листья салата, укладывают их в стеклянные розетки или бокалы, а на них — салат из креветок.
  • Перед подачей салат посыпают зеленью петрушки.
  • Разрезают лимон на дольки, де­лают небольшой надрез на каждой дольке и укрепляют их на краях бокалов.
  • Едят са­лат чайными лож­ками.