Чечевица по-эльзасски

Блюда из овощей, Рецепты

Ингредиенты на 250г чечевицы:

  • 3 стакана красного вина
  • 3 стакана мясного или костного бульона
  • 100 гр нежирной корейки
  • 2 луковицы
  • 250 гр картофеля
  • 1 -2 моркови
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • 1/2 стакана сливок
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить в нем на ночь для набуха­ния.
  • На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее сковороде, добавив нарезанный и обжаренный лук.
  • Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику.
  • Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 часа.
  • Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь.
  • Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахару, соль и перец, сливки, дать еще раз закипеть.
  • Блюдо подавать к столу горячим, украшенным зеленью.