Ингредиенты на 600 гр замороженных креветок (200 гр консервированных):
- 100 гр листьев зеленого салата
- 200 гр майонеза
- 1 ст. ложка томатной пасты или 0,5 ст. ложки кетчупа
- 1 ст. ложка сливок
- 1 лимон
- зелень петрушки.
Способ приготовления:
- Замороженные креветки размораживают при комнатной температуре (или укладывают в пакете в холодную воду, пока они не оттают), опускают на 2 мин в кипящую воду и затем, пока они горячие,удаляют панцирь и головы.
- Смешивают майонез с томатной пастой или кетчупом, сливками, добавляют отварные креветки.
- Очень мелко нарезают листья салата, укладывают их в стеклянные розетки или бокалы, а на них — салат из креветок.
- Перед подачей салат посыпают зеленью петрушки.
- Разрезают лимон на дольки, делают небольшой надрез на каждой дольке и укрепляют их на краях бокалов.
- Едят салат чайными ложками.