Ингредиенты на 500г нежирной свинины:
- 40 г маргарина
- 1 луковица
- 3 гвоздики
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 1 ч. ложка соли
- 250г риса
- 6 ломтиков ананаса
- 3 ст. ложки ананасового сока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка сахару
- немного корицы и кардамона.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать ломтиками величиной яйцо.
- Обжарить мясо в масле, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук.
- Не переставая помешивать, жарить 10 ми Добавить стакан воды и тушить до мягкости.
- Все это выложить в форму, сверху по пожить сваренный рис, перемешанный 3 дольками нарезанных ананасов.
- Посыпать корицей и сбрызнуть водой.
- Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасовым и лимонным соком, 1 ст. ложкой сахара — эту смесь выложить по поверхности рис,
- Готовую форму поставить в духовой шкаф и запечь под крышкой в течение 15 минут.