Торт апельсиновый с миндалём

Десерты, Рецепты, Торты

Ингредиенты для торта — на 4 столовых ложки муки:

  • 8 яиц
  • 200 гр сахара
  • 1 апельсин
  • 100 гр очищенного молотого миндаля

Ингредиенты для крема — на 3 столовых ложки муки:

  • 4 яйца
  • 130 гр сахара
  • 2 апельсина
  • 400 гр сливок

Способ приготовления торта:

  • Яичные желтки, сахар, сок и тертую цедру апельсина, молотый миндаль, муку и взбитую белковую пену тщательно вымешать.
  • Приготовленную массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, разровнять и выпекать корж в слабо нагретой духовке до готовности.
  • Остывший корж разрезать на три полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить.

Способ приготовления крема:

  • Желтки, сахар, муку, сок и цедру апельсина перемешать и варить на пару, непрерывно помешивая.
  • Крем слегка охладить, развести его сливками и взбить.