Рыба с рисом по-португальски

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Рецепты

Ингредиенты на 750 гр рыбы:

  • 1 стакан риса
  • 4-5 ст. ложек растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 луковицы
  • 1 долька чеснока
  • пучок зелени петрушки
  • 500 гр помидоров или 4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 рюмка белого вина
  • 1 ч. ложка соли
  • перец
  • майоран и тимь­ян (свежий, мелко нарубленный, или в сухом виде).

Способ приготовления:

  • Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.
  • Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле, добавить к нему растолченный чеснок, зе­лень петрушки, майоран и тимьян, нарезан­ные помидоры или разведенную в воде то­матную пасту, и все потушить.
  • Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить, добавить приготовленную приправу и вино, а также соль, перец, зелень.
  • Сырую рыбу нарезать кубиками пример­но 2x2x2 см, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до го­товности.