Курица с шампиньонам

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты

Ингредиенты на 1 курицу:

  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 шт. сладкого пер­ца
  • полстакана бе­лого вина
  • 150 гр масла или маргарина
  • картофель
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Курицу выпотрошить и натереть со­лью и перцем.
  • Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко на­рубленный лук, добавить очищен­ные, мелко нарубленные шам­пиньоны и небольшое количество воды, тушить до полуготовности.
  • Наполнить этой смесью курицу, зашить ее и обжарить со всех сторон на оставшемся масле.
  • Через 15 минут добавить сырой картофель, нарезанный дольками, и нарезанный тонкими кольца­ми сладкий перец вместе с семенами.
  • Затем добавить вино (если жидкости не­достаточно, можно добавить небольшое количество воды) и тушить курицу до готов­ности, часто поливая образовавшейся подливкой.
  • Соус при­править солью и перцем.
  • Перед подачей на стол курицу полить соусом.