Запеканка «Шепердспай»

Для завтрака, Запеканка, Рецепты

Ингредиенты на 3 стакана картофельного пюре:

  • 3 стакана нарезанной кубиками баранины
  • 3 стакана соуса от жаркого
  • 3 желтка
  • 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарублен­ной петрушки
  • 1 растертая долька чеснока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки свежемо­лотого черного перца.

Способ приготовления:

  • Обжарить в масле до мягкости лук, чес­нок и сельдерей.
  • Затем добавить барани­ну, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец.
  • Смешать картофельное пюре с яич­ными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см.
  • В се­редину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофель­ное пюре.
  • Выпекать в духовке 30-35 ми­нут.