Утка, шпигованная салатом

Блюда из мяса, Вторые блюда, Рецепты

Ингредиенты на 1,5 кг утки:

  • 100 гр шпика
  • 100 гр реп­чатого лука
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • лав­ровый лист
  • чабер или зелень укропа
  • ба­зилик
  • соль
  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • 400 гр сухого белого вина
  • 400 гр воды
  • 60 гр коньяку.

Способ приготовления:

  • Петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, чабер, базилик мелко нарезают, переме­шивают с солью, измельченным мускатным орехом и перцем.
  • Заворачивают эту смесь в тонкие ломтики шпика (2×3 см).
  • Делают надрезы по всей утке, шпигуют ее трубоч­ками из шпика с пряной смесью.
  • Связыва­ют ножки и крылышки утки, укладывают ее в жаровню или кастрюлю, заливают белым вином, водой и коньяком и запекают утку под крышкой при слабом нагреве в тече­ние 3 часов.
  • Готовую утку выкладывают на блюдо.
  • Сок охлаждают, снимают жир, сно­ва подогревают и поливают им утку.