Ингредиенты для торта — на 4 столовых ложки муки:
- 8 яиц
- 200 гр сахара
- 1 апельсин
- 100 гр очищенного молотого миндаля
Ингредиенты для крема — на 3 столовых ложки муки:
- 4 яйца
- 130 гр сахара
- 2 апельсина
- 400 гр сливок
Способ приготовления торта:
- Яичные желтки, сахар, сок и тертую цедру апельсина, молотый миндаль, муку и взбитую белковую пену тщательно вымешать.
- Приготовленную массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, разровнять и выпекать корж в слабо нагретой духовке до готовности.
- Остывший корж разрезать на три полосы, прослоить их кремом, заглазировать и украсить.
Способ приготовления крема:
- Желтки, сахар, муку, сок и цедру апельсина перемешать и варить на пару, непрерывно помешивая.
- Крем слегка охладить, развести его сливками и взбить.