Английский шоколадный пудинг

Десерты, Пудинг, Рецепты

Ингредиенты на 60 гр муки:

  • 130 гр мелких тертых па­нировочных сухарей
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 -2 ст. ложки сливок
  • 60 гр сахару
  • полста­кана молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка коньяку
  • 2 ст. ложки тертого миндаля
  • 1/2 ч. ложки соды

Способ приготовления:

  • Какао перемешать с панировочными сухарями, добавить молоко и сливки и раз­мачивать смесь в течение 10 мин.
  • Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем па­нировочные сухари, смешанные с какао, миндаль и коньяк.
  • Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто.
  • Приготовлен­ное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение часа.
  • Подавать в горячем виде с сиропом или со сладким соусом.