Ингредиенты на 60 гр муки:
- 130 гр мелких тертых панировочных сухарей
- 3 ст. ложки какао
- 1 -2 ст. ложки сливок
- 60 гр сахару
- полстакана молока
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка коньяку
- 2 ст. ложки тертого миндаля
- 1/2 ч. ложки соды
Способ приготовления:
- Какао перемешать с панировочными сухарями, добавить молоко и сливки и размачивать смесь в течение 10 мин.
- Масло смешать с сахаром и хорошо растереть, добавить желток, муку и соду, а затем панировочные сухари, смешанные с какао, миндаль и коньяк.
- Отдельно взбить белки с сахаром и добавить в тесто.
- Приготовленное тесто поместить в форму для пудинга и варить на паровой бане в течение часа.
- Подавать в горячем виде с сиропом или со сладким соусом.