Цыпленок в сидре

Блюда из мяса, Рецепты

Ингредиенты на 2 кг цыпленка:

  • 250г сидра
  • 1,5 кг кислых яблок
  • 150 гр сливочного масла
  • 250 гр сметаны
  • 2-3 луковицы
  • щепотка корицы или имбиря
  • 2 кусочка сахару
  • гвоздика.

Способ приготовления:

  • Подготовленного цыпленка начинить очищенными и нарезанными яблоками, за­шить, обмазать маслом, посолить, поло­жить на сковороду и поставить на 25 мин в горячую духовку, поворачивая время от времени.
  • Лук мелко нарезать и потомить 5 мин на слабом огне в сотейнике с разог­ретым маслом (50 гр).
  • Подрумяненного цып­ленка положить в сотейник с луком, влить туда же сок, образовавшийся при обжари­вании в сковороде, добавить гвоздику, пе­рец, сахар; аккуратно разложить оставшие­ся яблоки, все залить сидром и тушить под крышкой на медленном огне.
  • Через 30 ми­нут крышку снять.
  • В сотейник положить сметану, корицу или имбирь, перемешать.
  • Цыпленка разрезать, уложить на подогре­тое блюдо, украсить яблоками, залить со­усом и подавать.