Торт «Адам и Ева»

Десерты, Рецепты, Торты

Ингредиенты на 1 стакан сахару:

  • 6 яиц
  • 60 гр грецких оре­хов
  • 90 гр миндаля
  • 60 гр шоколада.

Способ приготовления крема:

  • Смешать вместе 1 стакан сахару, 3 яйца, 1 стакан молока и ванилин, прогреть на пару, постоянно помешивая, до загустения.
  • Массу охладить, добавить растертое добе­ла сливочное масло (200 гр) и взбить.
  • Разделить крем на две части и одну из них смешать с 60 г размягченного шоко­лада.

Способ приготовления торта:

  • Приготовить тесто двух видов:
  1. 0,5 стакана сахару и 3 яичных желтка взбить в пену, ввести в нее размягченный шоколад, мо­лотые грецкие орехи и взбитые в крутую пену белки 3 яиц;
  2. 0,5 стакана сахару расте­реть с 3 желтками, добавить очищенный миндаль и крутую пену 3 белков.
  • Выпечь коржи из каждого теста отдель­но до легкого подрумянивания и разрезать каждый пополам по горизонтали.
  • На корж из шоколадного теста нанести половину шоколадного крема.
  • Накрыть его коржом из миндального теста и нанести на него половину ванильного крема.
  • В таком поряд­ке уложить оставшиеся коржи и крем.
  • Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх — ванильным и обсыпать тертым шокола­дом.