Ингредиенты на 1 стакан сахару:
- 6 яиц
- 60 гр грецких орехов
- 90 гр миндаля
- 60 гр шоколада.
Способ приготовления крема:
- Смешать вместе 1 стакан сахару, 3 яйца, 1 стакан молока и ванилин, прогреть на пару, постоянно помешивая, до загустения.
- Массу охладить, добавить растертое добела сливочное масло (200 гр) и взбить.
- Разделить крем на две части и одну из них смешать с 60 г размягченного шоколада.
Способ приготовления торта:
- Приготовить тесто двух видов:
- 0,5 стакана сахару и 3 яичных желтка взбить в пену, ввести в нее размягченный шоколад, молотые грецкие орехи и взбитые в крутую пену белки 3 яиц;
- 0,5 стакана сахару растереть с 3 желтками, добавить очищенный миндаль и крутую пену 3 белков.
- Выпечь коржи из каждого теста отдельно до легкого подрумянивания и разрезать каждый пополам по горизонтали.
- На корж из шоколадного теста нанести половину шоколадного крема.
- Накрыть его коржом из миндального теста и нанести на него половину ванильного крема.
- В таком порядке уложить оставшиеся коржи и крем.
- Бока торта покрыть шоколадным кремом, а верх — ванильным и обсыпать тертым шоколадом.