Ингредиенты на полтора стакана молока:
- 3 яичных желтка
- 2 ст. ложки сахара
- 250 гр. слив
- мука
- ваниль
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Перемешать молоко с сахаром и мукой (консистенция теста не густая, как для блинов).
- Смесь подогреть, непрерывно помешивая, до тех пор пока она не загустеет.
- После охлаждения добавить в смесь желтки яиц, ваниль.
- Сливы без косточек, разрезанные половинки, припустить в сахарном сиропе.
- Форму для пудинга смазать маслом посыпать панировочными сухарям.
- В форму выложить яично-молочную массу и сливы поочередно, сверху уложи цельные (без косточек) сливы и выпекать.
- При подаче пудинг посыпать сахарной пудрой.
- Для украшения можно также использовать клубнику.