Ингредиенты на 750 гр рыбы:
- 1 стакан риса
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- 2 луковицы
- 2 луковицы
- 1 долька чеснока
- пучок зелени петрушки
- 500 гр помидоров или 4 ст. ложки томатной пасты
- 1 рюмка белого вина
- 1 ч. ложка соли
- перец
- майоран и тимьян (свежий, мелко нарубленный, или в сухом виде).
Способ приготовления:
- Рис отварить в большом количестве подсоленной воды.
- Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растительном масле, добавить к нему растолченный чеснок, зелень петрушки, майоран и тимьян, нарезанные помидоры или разведенную в воде томатную пасту, и все потушить.
- Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить, добавить приготовленную приправу и вино, а также соль, перец, зелень.
- Сырую рыбу нарезать кубиками примерно 2x2x2 см, выложить на подготовленный рис и тушить под крышкой 20 минут до готовности.