Ингредиенты на 1,5 кг утки:
- 100 гр шпика
- 100 гр репчатого лука
- чеснок
- зелень петрушки
- лавровый лист
- чабер или зелень укропа
- базилик
- соль
- черный молотый перец
- мускатный орех
- 400 гр сухого белого вина
- 400 гр воды
- 60 гр коньяку.
Способ приготовления:
- Петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, чабер, базилик мелко нарезают, перемешивают с солью, измельченным мускатным орехом и перцем.
- Заворачивают эту смесь в тонкие ломтики шпика (2×3 см).
- Делают надрезы по всей утке, шпигуют ее трубочками из шпика с пряной смесью.
- Связывают ножки и крылышки утки, укладывают ее в жаровню или кастрюлю, заливают белым вином, водой и коньяком и запекают утку под крышкой при слабом нагреве в течение 3 часов.
- Готовую утку выкладывают на блюдо.
- Сок охлаждают, снимают жир, снова подогревают и поливают им утку.