Ингредиенты на 2 кг цыпленка:
- 250г сидра
- 1,5 кг кислых яблок
- 150 гр сливочного масла
- 250 гр сметаны
- 2-3 луковицы
- щепотка корицы или имбиря
- 2 кусочка сахару
- гвоздика.
Способ приготовления:
- Подготовленного цыпленка начинить очищенными и нарезанными яблоками, зашить, обмазать маслом, посолить, положить на сковороду и поставить на 25 мин в горячую духовку, поворачивая время от времени.
- Лук мелко нарезать и потомить 5 мин на слабом огне в сотейнике с разогретым маслом (50 гр).
- Подрумяненного цыпленка положить в сотейник с луком, влить туда же сок, образовавшийся при обжаривании в сковороде, добавить гвоздику, перец, сахар; аккуратно разложить оставшиеся яблоки, все залить сидром и тушить под крышкой на медленном огне.
- Через 30 минут крышку снять.
- В сотейник положить сметану, корицу или имбирь, перемешать.
- Цыпленка разрезать, уложить на подогретое блюдо, украсить яблоками, залить соусом и подавать.