Ингредиенты на 2 цыпленка:
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 2 дольки чеснока
- 300 гр помидоров
- 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука
- 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
- 2 ст. ложки масла или маргарина
- 1/2 ст. ложки соли
- чернь молотый перец
- маисовый крахмал (пшеничная мука)
- 2 стручка сладкого перца
Способ приготовления (рассчитано на 4-6 порций.):
- Маринад приготовляется из сока лимона, мелко нарубленного репчатого лука, черного молотого перца и растертого с солью чеснока
- Подготовить цыплят, разделить каждого на 8 частей и оставить в маринаде на 2 часа.
- Обжарить цыплят в сильно разогретом масле до золотисто-желтого цвета, добавить очищенные от кожи, размятые или нарезанные кубиками помидоры, зеленый лук и петрушку и тушить до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким, а сок не выкипит наполовину.
- Затем добавить немного сливочного масла и отваренные стручки сладкого перца.
- Загустить соус с помощью маисового крахмала или пшеничной муки.
- К блюду подать зеленый салат или от варенный рассыпчатый рис.