Форель с миндалем

Блюда из рыбы, Рецепты

Ингредиенты (на 150 г форели):

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г измельченного очищенного миндаля
  • 120 г сливок
  • 3 яичных желтка
  • лимонный сок
  • зелень петрушки
  • соль
  • чер­ный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Форель очистить, посыпать солью, пер­цем, сбрызнуть лимонным соком и обжа­рить на сливочном масле.
  • Затем рыбу по­сыпать измельченным миндалем и продолжать жарить до получения золотис­то-коричневой окраски.
  • Приготовить соус, для чего перемешать сливки с яичными желтками, добавить сок от обжаривания рыбы и, помешивая, на­греть.
  • Перед подачей форель полить этим яично-молочным соусом, украсить веточ­ками петрушки.