Ингредиенты на 3 стакана картофельного пюре:
- 3 стакана нарезанной кубиками баранины
- 3 стакана соуса от жаркого
- 3 желтка
- 2 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
- 2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука
- 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарубленной петрушки
- 1 растертая долька чеснока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Способ приготовления:
- Обжарить в масле до мягкости лук, чеснок и сельдерей.
- Затем добавить баранину, нарезанную кубиками, соус, петрушку, соль и перец.
- Смешать картофельное пюре с яичными желтками и выложить в форму, смазанную жиром, слоем в 2-3 см.
- В середину картофельной массы положить мясную начинку и сверху снова картофельное пюре.
- Выпекать в духовке 30-35 минут.