Ставрида под соусом

Блюда из рыбы, Рецепты

Способ приготовления:

  • Рыбу обжарьте, выложите на блюдо и залейте одним из соусов
  • Соус острый
  • В эмалированную кастрюлю налейте полтора стакана воды, доведите её до кипения и добавьте 2/3 стакана томата-пасты, 2 столовых ложки поджаренного лука, растительное масло, соль и сахар по вкусу.
  • Поварив 15 минут в соус положите немного чесноку, чуть-чуть горчицы, по 3 горошины чёрного и душистого перца и лавровый лист.
  • Через 5 минут соус снимите, охладите и влейте немного столового уксуса.
  • Соус сметанный
  • Слегка подсушив, полторы столовых ложки муки всыпьте в стакан подогретой сметаны, перемешайте, прокипятите, заправьте солью и перцем.

Приятного аппетита!