Способ приготовления:
- Бутерброд подаётся на сервировочной тарелке
- Берётся кусок чёрного хлеба толщиной в 2 см, из него вырезается кружок размером с донышко тарелки.
- Кружок этот слегка обжаривается на масле.
- Из крутого яйца и помидора изготавливается грибок, имитирующий мухомор (на помидор наносятся маленькие кусочки масла или яичного белка).
- Мухомор надо установить на обжаренном кружке хлеба.
- Вокруг грибка укладываются целые или разделанные вдоль шпроты, чтобы они создали впечатление сухих веточек или сосновых игл.
- Размещённые между шпротами верхушки перьев лука и кусочки зелени петрушки выполняют роль “травы”.
- На неё можно посыпать немного зелёного горошка.
Приятного аппетита!