Роллы от Елены Усановой

Звёздные рецепты

Ингредиенты:

  • 50 г лосося (свежайшего или слабосоленого);
  • 20 г авокадо;
  • 15 г болгарского перца;
  • 1 лист салата;
  • японская горчица васаби;
  • 300 г вареного круглозерного риса;
  • 3 пластинки сухих водорослей нори;
  • миска с водой.

Приготовление:

  • Кладем сухую водоросль нори на специальную циновку в пищевой пленке — макисо. Приобрести ее можно во многих супермаркетах.
  • Смоченными руками берем горсточку вареного непромытого риса.
  • Раскатываем рис по нори, сверху вдоль водоросли оставляем полоску в полсантиметра для склеивания ролла.
  • Берем немного васаби и проводим горизонтальную линию по рису посередине.
  • Режем авокадо на тонкие ломтики и кладем на полоску васаби.
  • Придерживая авокадо пальцами, закручиваем ролл с помощью циновки, оставив полоску для склеивания.
  • Полоску смачиваем водой и прижимаем к полученной колбаске.
  • Такие же колбаски готовим из оставшихся водорослей с ломтиками лосося или перца, обернутого в лист салата.
  • Длинный ролл режем смоченным в воде острым ножом на шесть кусочков.
  • Блюдо украшаем петрушкой и едим палочками с соевым соусом.