Жаркое по домашнему от Бориса Смолкина

Звёздные рецепты

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 головки красного крымского лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100-150 г растительного масла;
  • 2 пучка зелени (петрушка, укроп);
  • 2 средних огурца;
  • 2 помидора;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Моем и режем мясо крупными, толщиной в полтора сантиметра, кусками.
  • Чистим лук, чеснок, картофель.
  • Наливаем в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Ставим на огонь, ждем, пока нагреется, и выкладываем мясо.
  • Солим, перчим. Закрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.
  • Режем крупными кусками картофель.
  • Нарезанные лук и чеснок делим примерно на две равные части. Одну часть выкладываем поверх мяса.
  • Закладываем в кастрюлю картофель и сверху прикрываем оставшимися луком и чесноком. Тушим на медленном огне еще 20 минут.
  • Перемешиваем. Если мясо и картофель дали недостаточно сока, то можно добавить воды. Оставляем блюдо на огне еще минут 20.
  • Жаркое готово, когда картофель разварился.
  • Готовое блюдо перед подачей на стол украшаем зеленью.
  • Подаем его с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.