Ингредиенты:
- 50 г лосося (свежайшего или слабосоленого);
- 20 г авокадо;
- 15 г болгарского перца;
- 1 лист салата;
- японская горчица васаби;
- 300 г вареного круглозерного риса;
- 3 пластинки сухих водорослей нори;
- миска с водой.
Приготовление:
- Кладем сухую водоросль нори на специальную циновку в пищевой пленке — макисо. Приобрести ее можно во многих супермаркетах.
- Смоченными руками берем горсточку вареного непромытого риса.
- Раскатываем рис по нори, сверху вдоль водоросли оставляем полоску в полсантиметра для склеивания ролла.
- Берем немного васаби и проводим горизонтальную линию по рису посередине.
- Режем авокадо на тонкие ломтики и кладем на полоску васаби.
- Придерживая авокадо пальцами, закручиваем ролл с помощью циновки, оставив полоску для склеивания.
- Полоску смачиваем водой и прижимаем к полученной колбаске.
- Такие же колбаски готовим из оставшихся водорослей с ломтиками лосося или перца, обернутого в лист салата.
- Длинный ролл режем смоченным в воде острым ножом на шесть кусочков.
- Блюдо украшаем петрушкой и едим палочками с соевым соусом.