Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 7 средних картофелин;
- 3 головки красного крымского лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- 100-150 г растительного масла;
- 2 пучка зелени (петрушка, укроп);
- 2 средних огурца;
- 2 помидора;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Моем и режем мясо крупными, толщиной в полтора сантиметра, кусками.
- Чистим лук, чеснок, картофель.
- Наливаем в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Ставим на огонь, ждем, пока нагреется, и выкладываем мясо.
- Солим, перчим. Закрываем крышкой. Тушим 15-20 минут.
- Режем крупными кусками картофель.
- Нарезанные лук и чеснок делим примерно на две равные части. Одну часть выкладываем поверх мяса.
- Закладываем в кастрюлю картофель и сверху прикрываем оставшимися луком и чесноком. Тушим на медленном огне еще 20 минут.
- Перемешиваем. Если мясо и картофель дали недостаточно сока, то можно добавить воды. Оставляем блюдо на огне еще минут 20.
- Жаркое готово, когда картофель разварился.
- Готовое блюдо перед подачей на стол украшаем зеленью.
- Подаем его с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.