- Гуся, утку или индейку посолите внутри и снаружи, положите на противень спиной вниз, полейте жиром, а жирных гусей и уток – горячей водой и поставьте в духовой шкаф.
- Во время жарки птицу периодически переворачивайте и поливайте жиром и выделяющимся из нее соком.
- Готовую птицу переложите в другую посуду, а с противня слейте жир, оставив сок.
- Противень поставьте на плиту, долейте мясной бульон и прокипятите.
- Полученный таким образом сок процедите.
- При подаче на стол подогретую жареную птицу полейте соком.
Текущее время
Выберите категорию:
- Для завтрака
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Напитки
- Для микроволновки
- Для мультиварки
- Для пароварки
- Заготовки и консервирование
- Блюда из грибов
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из фруктов и ягод
- Бутерброды
- Варенье
- Выпечка
- Десерты
- Пицца
- Соусы
- Суши и роллы
- Звёздные рецепты
- Неизвестное