Ингредиенты на 500г муки:
- 350г сахару
- 250г масла или сливочного маргарина
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- 250г очищенного миндаля.
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, затем добавить взбитые яйца и все перемешать.
- Миндаль слегка подрумянить и мелко рубить, добавить его в только что приготовленную массу, а затем все смешать с мукой, корицей и содой.
- Тесто быстро перемесить, раскатать в жгут диаметром 4 см и поставить на 2 часа на холод, лучше всего поместить тесто в морозильник
- Затем жгут нарезать на тонкие ломти выпекать их в течение 5-7 мин. на слабом огне.
- Каждую печенинку украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.