Ингредиенты на 250г чечевицы:
- 3 стакана красного вина
- 3 стакана мясного или костного бульона
- 100 гр нежирной корейки
- 2 луковицы
- 250 гр картофеля
- 1 -2 моркови
- лавровый лист
- гвоздика
- 1/2 стакана сливок
- зелень
- соль, перец
Способ приготовления:
- Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить в нем на ночь для набухания.
- На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее сковороде, добавив нарезанный и обжаренный лук.
- Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику.
- Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 часа.
- Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь.
- Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахару, соль и перец, сливки, дать еще раз закипеть.
- Блюдо подавать к столу горячим, украшенным зеленью.