Пирог с лимоном и майонезом

Выпечка, Пироги, Рецепты
  • 180 гр сливочного маргарина (мягкий)
  • 1 банка майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды с уксусом
  • 3 стакана муки

 

  • Всё размешать, разделить на 2 части — 1 большая и 1 меньшая.
  • Поставить в морозилку
  • Одну часть (побольше) — раскатать на противень
  • 2  лимона ошпарить кипятком и потереть и смешать с 2 стаканами сахара
  • Вторую часть теста, что в холодильнике, потереть на тёрку и засыпать верх пирога

Пирог

  • 1/3 палочки дрожжей
  • стакан тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 200 гр маргарина (подтаявший, натереть на крупной тёрке)
  • 3 стакана муки
  • Потом на 1 час в морозилку
  • Затем разделить на 2 части и раскатать.

На 1 литр майонеза:

  • 1 литр подсолнечного масла
  • 5-8 желтков
  • 1/3 стакана уксуса
  • 30-50 гр горчицы
  • 20-40 гр сахара
  • соль по вкусу

 

  • В глубокую посуду выпустить желтки, соль, сахар, горчицу, хорошо перемешать
  • Осторожно выливать масло, тщательно перемешивать. Должен быстро густеть. Когда будет густое тесто, отстающее от стенок посуды, вылить уксус ( должен побелеть и стать жиже)
  • Заправить горчицей, солью, сахаром, сбрызнуть соусом, разровнять, поставить в холодильник

Если масло отделиться от желтков, то постепенно подлить уксуса, тщательно перемешивая до однородной массы.