Ингредиенты:
- 180 гр сливочного маргарина (мягкий)
- 1 банка майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки соды с уксусом
- 3 стакана муки
Способ приготовления:
- Всё размешать, разделить на 2 части — 1 большая и 1 меньшая.
- Поставить в морозилку
- Одну часть (побольше) — раскатать на противень
- 2 лимона ошпарить кипятком и потереть и смешать с 2 стаканами сахара
- Вторую часть теста, что в холодильнике, потереть на тёрку и засыпать верх пирога
Пирог
- 1/3 палочки дрожжей
- стакан тёплого молока
- 1 яйцо
- 200 гр маргарина (подтаявший, натереть на крупной тёрке)
- 3 стакана муки
- Потом на 1 час в морозилку
- Затем разделить на 2 части и раскатать.
На 1 литр майонеза:
- 1 литр подсолнечного масла
- 5-8 желтков
- 1/3 стакана уксуса
- 30-50 гр горчицы
- 20-40 гр сахара
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокую посуду выпустить желтки, соль, сахар, горчицу, хорошо перемешать
- Осторожно выливать масло, тщательно перемешивать. Должен быстро густеть. Когда будет густое тесто, отстающее от стенок посуды, вылить уксус ( должен побелеть и стать жиже)
- Заправить горчицей, солью, сахаром, сбрызнуть соусом, разровнять, поставить в холодильник
Если масло отделиться от желтков, то постепенно подлить уксуса, тщательно перемешивая до однородной массы