Палтус в вине

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Рецепты

Ингредиенты на 500 гр палтуса:

  • 1/2 стакана вина
  • 1 небольшая луковица
  • 80 гр сливоч­ного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка тертого шоколада
  • горсть шампиньонов
  • 1 ст. ложка муки
  • щепотка гвоздики
  • щепотка кори­цы
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарубить и обжарить в поло­вине указанного количества масла (марга­рина), добавить муку, затем осторожно влить стакан воды.
  • Соус хорошо переме­шать, чтобы не было комочков, добавить вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.
  • Разделанную на порционные куски рыбу выложить в специальную огнеупорную мис­ку, залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне.
  • Грибы мелко нарезать, потушить в ос­тавшемся масле и за 10 минут перед по­дачей на стол выложить на блюдо с рыбой.
  • Подать рыбу можно с рисом.