Ингредиенты на 500 гр палтуса:
- 1/2 стакана вина
- 1 небольшая луковица
- 80 гр сливочного масла или маргарина
- 1 чайная ложка тертого шоколада
- горсть шампиньонов
- 1 ст. ложка муки
- щепотка гвоздики
- щепотка корицы
- соль
- перец.
Способ приготовления:
- Лук мелко нарубить и обжарить в половине указанного количества масла (маргарина), добавить муку, затем осторожно влить стакан воды.
- Соус хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль и перец.
- Разделанную на порционные куски рыбу выложить в специальную огнеупорную миску, залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне.
- Грибы мелко нарезать, потушить в оставшемся масле и за 10 минут перед подачей на стол выложить на блюдо с рыбой.
- Подать рыбу можно с рисом.