Чем отличаются разные виды мёда? Какие у них полезные свойства?

Вопросы и ответы

Акациевый мёд — рекомендуется в качестве общеукрепляющего и успокаивающего средства, также при бессоннице, желудочных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях, снимает изжогу. Полезен в диетическом питание детей. Омолаживает организм, повышает потенцию. Эффективен при лечение болезней глаз.

Липовый мёд — его еще называют королевским медом за его универсальные целительные свойства.
Он помогает при простудных заболеваниях, при ангине, насморке, ларингите, бронхите, бронхиальной астме, как сердечно-укрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, при болезнях почек. Обладает хорошим местным действием: при смазывание медом гнойных ран и ожогов.

Гречишный мёд — содержит большое количество железа, поэтому полезен при анемиях, желудочно- кишечных заболеваниях, стимулирует работу костного мозга и образование гемаглобин. способствует прорезыванию зубов у детей, успокаивает нервы, при лечении ревматизма, для профилактики и лечения сосудов. Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать гречишный мед для лечения гипо и авитаминозов, при заболевании печени, укрепляет сердечную мышцу, при гипертонической болезни в сочетании с препаратами, также установлено, что активен при лучевой болезни.

Донниковый мёд — один из популярных сортов, обладает великолепным вкусом. Полезен при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, при судорогах, ревматизме, туберкулезе легких, ревматизме, бессоннице, при варикозном расширении вен и геморрое. Так же этот мед дает высокий терапевтический эффект при атонии кишечника.

Аралиевый мёд — обладает общеукрепляющим действием. Улучшает состояние после тяжелых заболеваний, стимулирует работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, рекомендуется как тонизирующее средство при гиподинамии и пониженной половой потенции.

Васильковый мёд — применяется как легкое желчегонное, мочегонное (при отеках почечного и сердечного происхождения) дезинфицирующее противовоспалительное, а так же как противоспазматическое при болезнях печени (колика печени).

Каштановый мёд — обладает противовоспалительным и противомикробными свойствами, также влияет на всю сосудистую систему. Уменьшает вязкость крови, укрепляет стенки капилляров, нормализует содержание холестерина. В народной медицине полезен при варикозном расширении вен, атеросклерозе и геморрое..

Кофейный мёд (лесной) — мед из нектара цвету щих деревьев, кустарников и трав Имеет сладкий вкус и приятный аромат. Этот мед обладает высокими питательными и лечебными свойствами, проявляет антибактериальное, противовоспалительное и болеутоляющее действие. Рекомендуется при лечении заболеваний дыхательных путей воспалительного и аллергического характера.

Малиновый мёд — полезен при простудных заболеваниях, как профилактическое средство, против гриппозной инфекции. В народной медицине как жаропонижающее, противовоспалительное, и высоковитаминное средство. Рекомендуется во время и после лечения антибиотиками, в целях профилактического лечения в период эпидемии гриппа. ОРЗ, ОРВИ и др.

Шалфейный мёд — обладает нежным, приятным ароматом. Применяется при заболеваниях почек, болезнях сердца, неврозах, неврастении, при кашле.

Дягилевый мёд — обладает потогонным противовоспалительным и успокаивающими свойствами. Усиливает секрецию желудочно-кишечного тракта. Применяется как спазмолитик при заболеваниях, желудка, кишечника, как ароматическое для возбуждения аппетита, при простудных заболеваниях — бронхит, ларингит, как отхаркивающее.

Цветочный микс — относится к лучшим сортам меда. Обладает сильно выраженными питательными и лечебными свойствами. В народной медицине применяется при заболеваниях дыхательных путей, бронхиальной астме, при сердечно сосудистых заболеваниях и в качестве успокоительного при неврозах.

Подсолнечный мёд — обладает ценными диетическими и лечебными свойствами. Рекомендуется при лечении заболеваний сердца, дыхательных путей, при желудочно — кишечных коликах, атеросклерозе, различных невритах. Хорошо выводит шлаки из организма.

Боярышниковый мёд — высококачественный мед, является отличным сердечным средством. Нормализует работу сердца и артериальное давление, обладает спазмотическим и успокаивающим действием.

Молочаевый мёд — ароматный с хорошими вкусовыми качествами. Оказывает благотворительное воздействие на функции желудка, кишечника. Стимулирует процесс пищеварения и усвоения питательных веществ. Оказывает омолаживающий эффект и способствует долголетию.

Кленовый мёд — относится к редким сортам меда с прекрасными вкусовыми качествами. Имеет хорошие питательные и лечебные свойства. Полезен для укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний, ОРЗ и гриппа, а так же как успокаивающее средство.

Кипрейный мёд — из нектара цветков кипрея, или иван-чая имеет прекрасные вкусовые качества Имеет хорошие питательные и лечебные свойства. Полезен для укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний. ОРЗ и гриппа,а так же как успокаивающее. Рекомендуется при различных болезнях предстательной железы.

Мёд Амурского бархата — относится к редким сортам мёда обладает прекрасными вкусовыми качествами. Имеет хорошие питательные и лечебные свойства. В этом мёде содержатся ценные дезинфицирующие вещества.

Эспарнетовый мёд — относится к ценным сортам мёда. Свежий мёд имеет цвет от бледно-розового до золотисто-желтого, кристаллизуется мелкими кристаллами. Этот мёд имеет тонкий, нежный аромат и умеренно сладкий вкус. Обладает целебными свойствами — при регулярном употреблении он способствует улучшению кровообращения и укрепляет капиллярные сосуды, рекомендуется при импотенции, а также обладает мочегонным и потогонным действием.