Ингредиенты для тортов (на 4500 гр песочного пласта):
- 2700 гр сливочного крема
- 2000 гр помадки
- 250 гр фруктов или цукатов
- 90 гр жареных орехов
- 90 гр сливочного шоколадного крема
- 250 гр абрикосового ликера (добавляют в крем)
- 60 гр бисквитной жареной крошки.
Выход продукта = 10 тортов по 1 кг.
Для приготовления в домашних условиях рекомендуем уменьшить в 10 раз состав продуктов в их количественном соотношении. К тому же, учитывая сложность приготовления помадки, предлагаем заменить её на глазурь.
Ингредиенты для глазури (на 200 гр сахарной пудры):
- 2 яичных белка
- клюквенный сок
Способ приготовления торта:
- Песочные пласты выпекают и охлаждают.
- Два пласта склеивают сливочным кремом, верхний глазируют помадкой розового цвета.
- Когда помадка застынет, разрезают пласт на торты четырехугольной формы горячим ножом, чтобы были ровные края.
- Боковые стороны торта смазывают кремом и обсыпают бисквитной жареной крошкой.
- На поверхность наносят сетку из шоколадного крема.
- Украшают торт сливочным кремом, фруктами или цукатами, жареными орехами.
- Используют также крем «Шарлотт» или «Гпяссе».
Приготовление глазури (рассчитано на 1 торт):
- Сахарную пудру просеивают сквозь частое сито и взбивают с белком или растирают до густой пышной белой массы.
- В готовую белую глазурь добавляют несколько капель клюквенного сока.