Капуста тушёная с картофелем

Блюда из овощей, Рецепты

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг капусты
  • 2 столовые ложки томата-пюре
  • 50 г топлёного масла
  • 100 г сметаны
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелко нашинковать плотный качан капусты
  • Перемешать его с ломтиками сырого картофеля
  • Уложить их в кастрюлю
  • Залить их небольшим количеством горячей воды
  • Поставить тушить
  • Когда капуста станет мягкой — посолить и поперчить
  • Положить томат, масло, и тушить до готовности
  • Перед тем, как подавать на стол, положить сметану и прогреть, не доводя до кипения

Данный рецепт подходит и для приготовления тушёной капусты с морковью. В этом случае на 1 кг вам понадобится:

  • 450 г моркови
  • 200 г поджаренного репчатого лука
  • 2 столовых ложки томата-пасты
  • 50 г топлёного масла
  • 70 г сметаны
  • соль и перец — по вкусу
  • укропного масла — 3 капли

Приятного аппетита!