Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 кг капусты
- 2 столовые ложки томата-пюре
- 50 г топлёного масла
- 100 г сметаны
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать плотный качан капусты
- Перемешать его с ломтиками сырого картофеля
- Уложить их в кастрюлю
- Залить их небольшим количеством горячей воды
- Поставить тушить
- Когда капуста станет мягкой — посолить и поперчить
- Положить томат, масло, и тушить до готовности
- Перед тем, как подавать на стол, положить сметану и прогреть, не доводя до кипения
Данный рецепт подходит и для приготовления тушёной капусты с морковью. В этом случае на 1 кг вам понадобится:
- 450 г моркови
- 200 г поджаренного репчатого лука
- 2 столовых ложки томата-пасты
- 50 г топлёного масла
- 70 г сметаны
- соль и перец — по вкусу
- укропного масла — 3 капли
Приятного аппетита!