- Разотрите добела 2 желтка со стаканом сахарного песку, постепенно влейте 200 г остывшего растопленного масла, всыпьте 1.5 пачки детской муки, положите 1 ст. ложку дрожжей или полчайной ложечки соды, хорошенько все разотрите до получения однородной массы и, энергично помешивая, медленной струйкой влейте 2 слегка взбитых белка.
- Хорошенько все размешайте.
- Две трети теста раскатайте пластом и уложите на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковородку.
- Оставшуюся часть теста смешайте с полпачкой детской муки и поставьте на холод.
- Для начинки разотрите 1.5 стакана клюквы со стаканом сахарного песку и положите на корж.
- Охлажденную часть теста натрите на терке (хорошо добавить немного рубленых орехов) и покройте начинку.
- Украсьте торт ягодками смородины из варенья, клюквой, орехами, цукатами.
Текущее время
Выберите категорию:
- Для завтрака
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Напитки
- Для микроволновки
- Для мультиварки
- Для пароварки
- Заготовки и консервирование
- Блюда из грибов
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из рыбы
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из фруктов и ягод
- Бутерброды
- Варенье
- Выпечка
- Десерты
- Пицца
- Соусы
- Суши и роллы
- Звёздные рецепты
- Неизвестное