Ингредиенты:
- Сладкий перец – 800 г (17-18 штук)
- Морковь – 800 г
- Томаты – 650-700 г
- Репчатый лук – 70 г
- Растительное масло – 165 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Перец очистите от семян и варите 3-5 минут.
- Мелко нарезанную морковь тушите с маслом. Не очень туго начините ею перец и сложите его в кастрюлю.
- Томат-пюре слегка прокипятите с обжаренным в масле репчатым луком, залейте им подготовленный перец, посолите и тушите на слабом огне 25-30 минут.
- Горячий перец разложите в погретые баночки, заполняя их не до краев. Затем банки 8-10 минут стерилизуйте в духовом шкафу.
- После этого быстро закупорьте их специальным приспособлением – закаткой, которая продается в магазинах.