Ингредиенты:
- Мука – 3.5 стакана
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – ½ стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
Для начинки:
- Мак — 2 стакана
- Сахарный песок – ½ стакана
- Рубленые орехи – ½ стакана
Способ приготовления:
- Перемешанную муку с содой просейте на столе и изрубите с куском сливочного масладо мелкой крупки.
- Сгребите в кучку, в которой сделайте углубление, куда положите заранее смешанные яйца, сметану, сахар, соль.
- Быстро замесите тесто и вынесите в прохладное место на 15-20 минут, после чего тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см.
- Пласт засыпьте толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, и заверните в рулет.
- Готовый рулет уложите на противень, смазанный маслом.
- Верх рулета смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком, смешанным с сахаром и рублеными орехами.
- Рулет выпекают 30-35 минут при температуре 230-240 градусов.