Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мясо – 200 г
- Репчатый лук – 50 г
- Топленое сало – 30 г
- Мука – 10 г
- Сухари – 30 г
Способ приготовления:
- Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, откиньте на сито, дайте стечь жидкости, добавьте муку, сырое яйцо, соль и все это замесите.
- Сырую говядину пропустите через мясорубку, добавьте соль, черный перец и слегка обжаренный, нарезанный кусочками репчатый лук, затем все перемешайте.
- Из картофельного теста сделайте небольшие лепешки, положите на них мясную начинку, защепите.
- Обваляйте в муке, смажьте яйцом, затем обваляйте в сухарях, обжарьте в жире, сложите в кастрюлю, полейте жиром и потушите.